SEDE CENTRALE
Via Prenestina n.1395 - 00132 Roma
SUCCURSALE
Via della Colonia Agricola n. 41 - 00138 Roma
SEDE STACCATA DI SAN VITO ROMANO
SEZIONE CARCERARIA ASSOCIATA "REBIBBIA"

Camp Sereni

L’Istituto Sereni di Roma ha due sedi con una magnifica azienda agraria biologica. Al suo interno sono presenti: una cantina all’avanguardia con produzioni di vini biologici DOC, spumanti e vini senza solviti, un Laboratorio Territoriale per l’Occupabilita agroalimentare all’avanguardia in Italia con Ristorante “La Locanda del Pellegrino”, due sale degustazione per vino e per olio, un caseificio per produrre mozzarelle e formaggi con il latte delle nostre vacche. I numerosi asini presenti fanno parte del progetto di Onoterapia.

La scuola possiede un suo mulino artigianale per la produzione della farina e disponiamo di un pastificio dove produciamo, con il nostro grano biologico “Senatore Cappelli” e il farro bio, una magnifica pasta esclusivamente trafilata in bronzo.

Oltre a produrre un eccellente olio EVO biologico, i nostri ragazzi preparano pate’ di olive, olive sott’olio e in salamoia.

Nel laboratorio di Produzioni e Trasformazioni, gli alunni producono composte di frutta e verdure molto apprezzate sia nella vendita diretta che online. Produciamo legumi confezionati bio come lenticchie e ceci. Abbiamo, inoltre, un allevamento di suini con produzione bio di prosciutti, salami, lonze, salsicce, coppa, confezioni di carne al dettaglio. Nel nuovo allevamento, costituito da vacche di razza Marchigiana e Limousine, si produrrà anche carne per la vendita presso il ristorante e il punto vendita dell’Istituto. Da quest’anno è partito anche il progetto di produzione tisane da agricoltura biologica.

Il pollaio fornisce le uova giornaliere per la vendita e i nostri orti producono delle ottime verdure bio di stagione.

Abbiamo allestito due magnifiche apette per lo Street food che fanno parte del progetto LTO e che i ragazzi usano per la vendita e la trasformazione. Disponiamo di un Birrificio dove produciamo birre non pastorizzate, di una gelateria e yogurteria.

Tra i nostri alunni, grazie al percorso scolastico, rileviamo una alta percentuale di iscritti all’università e un ottimo inserimento nel mondo del lavoro, in particolare nel settore enologico, dove figuriamo tra le 12 scuole storiche in Italia con il sesto anno di specializzazione come Enotecnico. Attualmente facciamo parte di ben cinque progetti Europei di mobilità per alunni e personale.

Prevista, a breve, l’apertura del Convitto e, a partire da ottobre 2022, siamo lieti di annunciare l’apertura in sede dell’ITS, di grande innovazione scientifica collegato all’Erasmus+ 3Loe.

Vieni a trovarci, incontrerai il tuo futuro, la tua scelta sarà supportata da una grande scuola tecnica. Il tuo futuro siamo noi!